by

Mahfud MD Dipilih Megawati dan Koalisinya Sebagai Bakal Cawapresnya Ganjar

GITULAH.COM — Mohammad Mahfud MD yang saat ini menjabat Menko Polhukam di Kabinet Indonesia Maju dipilih oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnooputri sebagai bakal calon wakil presiden yang akan maju bersama Ganjar Pranowo yang sudah lebih dulu dikukuhkan sebagai bakal calon presiden pada Pemilu 2024 mendatang.

Megawati mengumumkan langsung penunjukan Mahfud sebagai bacawapres dalam acara yang diselenggarakan di Kantor DPP PDI Perjuangan di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10) pagi menjelang siang. Pengumuman tersebut juga disaksikan oleh para ketua umum partai pengusung dan pendukung pencalonan Ganjar-Mahfud sebagai bacapres dan bacawapres.

Megawati duduk di tengah-tengah barisan depan di atas panggung kecil didampingi kedua anaknya yang juga fungsionaris PDIP, Puan Maharani dan Prananda. Plt Ketua Umum PPP Mardiono, Ketua Umum Partai Perindo Harry Tanoesoedibjo, dan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang duduk sejajar di samping Megawati.

Dalam pidatonya, Megawati mengungkapkan pilihan terhadap Mahfud sebagai bacawapres telah melalui pertimbangan matang dari dirinya. Di antaranya, Mahfud dinilai memiliki integritas dan kapasitas yang mumpuni untuk menjadi pemimpin bangsa. Mahfud juga disebut sebagai pendekar hukum yang memihak kepada rakyat kecil. Segala pertimbangan itu juga telah melalui masukan-masukan dari tokoh-tokoh nasional serta telah disampaikan kepada para ketua umum partai koalisinya.

Usai pengumuman, Mahfud diberi kesempatan untuk menyampaikan pidato sambutan atas penunjukannya sebagai bacawapres, dilanjutkan pidato sambutan dari Ganjar.

 

 

Topik Lain :  PDIP Instruksikan Kepala Daerah Muda Jadi Jubir dan Jurkam Ganjar-Mahfud